Основные направления медицинского бизнеса.

Опубликовано Евгений Карпов

мед бизнесСегодня всех предпринимателей в сфере медицинского бизнеса логично разделить на несколько групп. Во-первых, это коммерсанты, работающие в государственной сфере, а во-вторых — в частном секторе. В первую группу входят чаще всего те компании или юридические лица, которые ведут свой медицинский бизнес с государственными медицинскими учреждениями поликлинического или стационарного типа. Поставки в основном осуществляются в области медицинского оборудования, всевозможных расходных материалов и фармацевтических препаратов. Попасть в эту группу поставщиков достаточно проблематично, поскольку большая часть объемов поставок осуществляются исключительно на тендерной основе.

Конечно, это наиболее доходный тип бизнеса, но к компаниям-поставщикам предъявляются в данном случае очень жесткие требования. Претенденты должны обладать достаточно большим опытом работы на медицинском рынке, иметь прочные связи с производителями и уметь регулировать отпускные цены, поскольку тендер подразумевает приобретение товаров по наиболее низкой цене.

Другую группу представляют предприниматели и компании, которые продвигают самостоятельно свою продукцию на рынке. Ежедневно их появляется достаточно большое количество, и далеко не все из участников рынка задерживаются на нем дольше 2 лет. Отдельную нишу занимают фирмы, реализующие продукцию направления нетрадиционной медицины. Это могут быть различные полупрофессиональные и бытовые медицинские приборы, биологически активные добавки и так далее. Конечно, обороты у таких компаний чаще значительно меньше, чем в первой группе.




Оставьте комментарий