Преимущества текстильных стропов.

Опубликовано Евгений Карпов

стропыДля подъёма и погрузки всевозможных грузов применяется такелаж в виде цепей, строп и пауков. Одними из наиболее распространённых видов чалок являются стропы текстильные, которые применяются для подъёма ответственных грузов в мягкой упаковке, хрупкой поверхностью и мебели.

Благодаря своей текстильной структуре они прочны, но в свою очередь мягкие, что является гарантией сохранности бумажной упаковки и нежной поверхности грузов, например полированной мебели. Такими стропами можно безопасно поднимать пластиковые панели, деревянные и стеклянные материалы. Очень удобно текстильными стропами перегружать легковесные, но в то же время объёмные упаковки.

Текстильный состав ленточных строп устойчив к атмосферным воздействиям. Они нейтральны к химическим реактивам, маслу и морской воде, не боятся воздействия прямых солнечных лучей и влаги. Полиэстер, из которого изготавливаются текстильные стропы, обладает большой прочностью и практически не стирается.

Стропы текстильные легко отмываются от всевозможных загрязнений, без особого вреда для прочности. Они очень гибкие и компактные, поэтому занимают немного места при хранении и транспортировании. Принимают любую форму, что очень хорошо для плотного прилегания при застроповке грузов нестандартной формы и размеров.

Этот вид такелажа безопасен не только для грузов, но и для стропальщиков и грузчиков, поскольку в своём составе не имеет острых металлических нитей и заусениц, как в стальных чалках и тросах. Текстильными стропами очень удобно производить захват груза и его выгрузку, при этом не боясь непроизвольных зацепов.




Оставьте комментарий