Производство турбин.

Опубликовано Евгений Карпов

Производство и продажа турбокомпрессоров ТКРДля увеличения мощности двигателей грузовых и легковых автомобилей, а также некоторых видов специальной техники применяют турбокомпрессоры (ТКР). Как и любой другой узел или деталь, ТКР выходят из строя после определенного пробега. В среднем он составляет около 100 тысяч километров.

Что касается того, как турбокомпрессор оказывает влияние на увеличение мощности, то объяснить это можно работой элемента. Состоит турбина из двух крыльчаток. Одна раскручивается под действием высокого давления выхлопных газов, а другая, раскручиваясь от первой, втягивает воздух и направляет его в двигатель. То есть в цилиндры. Даление тут же возрастает, а с ним и компрессия от которой зависит коэффициент полезного действия.

Примерно через сто тысяч километров пробега ресурс работы турбины подходит к концу, и требуется заменить деталь. Сегодня производство и продажа турбокомпрессоров ТКР, компрессоров воздушных для автомобилей и тракторов осуществляется как на заводах производителях техники, так и кооперативных предприятиях. Подобрать для своего железного коня ТКР достаточно просто. Главное знать размер турбокомпрессора.

Что касается тех симптомов, которые указывают на то, что ТКР пора заменить, то главный из них — это существенное падение мощности. Транспортное средство будет медленнее разгоняться, а груженный грузовик заметно потеряет маневренность. Кроме этого, следует обратить внимание на появившийся шум в работе элемента, а также на хруст и щелчки. Все это признаки, которые указывают на необходимость поездки к специалисту. Турбины практически не подлежат восстановлению.




Оставьте комментарий