Электромагнитный замок на входные двери.

Опубликовано Евгений Карпов

Электромагнитный замок на входные двериСо временем, все запорные устройства стремительно видоизменяются, чтобы быть надёжней и удобнее. Для того, что бы полностью механизировать процесс открывания запоров, необходимо установить электромагнитный замок на дверь. Обратившись  можно быстро подобрать себе походящий электромагнитный замок. И тогда непринуждённым нажатием на небольшую кнопку можно отпереть замок, не применяя при этом ключей.

Большей надёжностью и меньшим количеством деталей, в сравнении с электромеханическим замком, отличаются замки с электромагнитным устройством. Как правило их устанавливают на входные двери проходных, на входе в помещения и отдельные кабинеты, чтобы исключить применение ключей, поскольку это неудобно и занимает очень много времени.

Плавное закрывание тяжёлых металлических дверей с электромагнитными запорами обеспечивают точно настроенные доводчики. Они же максимально смягчают удары дверей, что оберегает электромагнитный механизм от механических поломок. Недостаток электромагнита состоит в том, что при выключении электроэнергии он открывает замок. Поэтому, в нерабочее время, когда некому контролировать наличие электроэнергии, двери дублируются механическим или электромеханическим запором.

Управление электромагнитным замком производится при помощи контроллера СКУД, который обеспечивает подачу постоянного тока на обмотку электромагнита. Размыкающая кнопка прекращает подачу тока на электромагнитную катушку, тем самым размыкает цепь и открывает замок. Если установить герконовый датчик, то возможно мониторить состояние закрытости дверей.




Оставьте комментарий