Металлическая лестница как альтернатива деревянной.

Опубликовано Евгений Карпов

Металлическая лестницаВ двухэтажном доме лестница — такая же необходимая вещь, как и мебель, окна, электричество. В зависимости от габаритов, особенностей, стилистики дома, лестницу можно сделать любой формы и из любого материала. Один из наиболее популярных вариантов — лестницы металлические. У них есть явные преимущества: они не вибрируют и не гнутся при ходьбе, отличаются довольно большой износостойкостью. Кроме того, лесенка из прочного металла не скрипит, что также немаловажно. Единственным крупным недостатком продукта является коррозия.

Деревянные лестницы имеют свои неоспоримые достоинства: это и эстетическая составляющая (возможность вырезать изящные балясины плюс природная красота древесины), и экологичность, и долговечность. Последнее, впрочем, относится только к изделиям из дуба, бука, ясеня и некоторых экзотически пород — таких, как тик. Дерево гниет, отсыревает, боится жучков. Металл, в свою очередь, ржавеет и вписывается далеко не в любой интерьер. Хорошей альтернативой в сложившейся ситуации является изготовление металлических и комбинированных лестниц. Что собой представляет комбинированная лестница?

Она включает два базовых материала: к примеру, деревянные балясины, основа, и металлические ступени. Или стеклянные. В подобных вариациях, самую нагружаемую часть лестницы — ступеньки, марши — можно изготовить из металла и избежать, таким образом, гниения. А вот перила из дерева не будут требовать окраски и придадут изделию благородный, интересный вид. Такие лестницы хороши как с практической, так и с эстетической точки зрения.

Лестница может быть прямая или винтовая, на больцах или же цепная, что позволяет придать конструкции любой необходимый угол поворота. Главное — она будет изготовлена по индивидуальному эскизу, заранее оговоренному с заказчиком, и собрана так, чтобы оптимально вписаться в конкретный интерьер.




Оставьте комментарий