Керамическая плитка Naxos: качество по-итальянски.

Опубликовано Евгений Карпов

NaxosЗа словосочетанием «европейское качество» может скрываться что угодно: в последнее время, оно стало довольно расплывчатым. Иногда оказывается, что отечественный продукт, собранный на местном заводе, ничуть не уступает пресловутому европейскому товару. Но есть вещи, которые не меняются с ходом «эволюции» строительных технологий. К примеру, такие, как итальянская керамическая плитка: она всегда считалась элитным продуктом, и остается таковым по сей день. Одним из известнейших производителей этого товара является фабрика Naxos, которая вот уже 22 года состоит в числе лучших итальянских поставщиков керамики, и за все это время не было инцидента, который мог бы поставить под удар репутацию прославленной фирмы.

Любая плитка Наксос по определению считается элитной, так как с ней не способна соперничать простая керамика, которая продается на ближайшем стройрынке. Первая же проверка на прочность показывает и доказывает, что дорогой продукт ценится не только за громкое имя, но и за «личностные качества».

Эта плитка производится из особых сортов белой глины, которая отличается экологичностью и способна с достоинством выдерживать любые нагрузки (при условии грамотной обработки). Второй критерий качества, которым гордится производитель — это красители, которые используются при изготовлении керамической плитки и гранита. Это натуральные минеральные пигменты, которые не выцветают и не блекнут даже при постоянном воздействии «капризной» температурной среды. Пигментация проводится с помощью струйного цифрового принтера: это позволяет сделать рисунок не только сочным, но и точным.

Сама технология производства также заслуживает отдельного акцента. Глиняные заготовки проходят тепловую обработку в печах при температуре не менее 1200 градусов, что обеспечивает изделию высокие качественные характеристики. Профессиональное оборудование на фабрике позволяет получить керамику, которая не впитывает влагу и не боится перепадов температур, не реагирует на грубую химическую чистку и способна «пережить» даже абразивные чистящие средства.

Даже внешне керамическая плитка Naxos отличается от подделки. Аккуратная плитка и мозаика не имеет сколов, царапин или пигментных пятен ни на лицевой стороне, ни на боковых гранях. «Тыльная» сторона идеально ровная, но слегка шероховатая: это нужно для лучшего сцепления.

Любая коллекция наксос, будь то яркий цветастый рисунок, удачная имитация мрамора или топленый «древесный» дизайн, всегда удивляет своей натуральностью. За это ее и любят.




Оставьте комментарий