Лепнина из гипса, как способ декорирования помещения.

Опубликовано Евгений Карпов

Лепнина из гипсаОригинальная лепнина может превратить в изысканную даже самую скучную поверхность. Лепной декор, когда-то украшавший дворцы и дома богатых вельмож, сегодня приходит в обычные квартиры, чтобы придать интерьеру благородный и дорогой вид. Тех, кто решил преобразить свое жилье необычным и стильным декором, интересуют виды лепнины, они бывают не только из гипса, но также из вспененного полистирола и полиуретана. У каждого вида есть свои достоинства. Но чаще всего материалом для декора выбирают гипс. Его особая пластичность позволяет выливать детали разные по уровню сложности и размерам, вплоть до миниатюрных.

Изделия из гипса не принесут вреда здоровью. Если в процессе эксплуатации рисунок был нарушен, его можно восстановить. Гипсовый декор подходит и для помещений с повышенной влажностью, он хорошо переносит перепады температуры, прослужит много лет, устойчив к плесени. Его существенный недостаток — тяжесть, что создает трудности при монтаже. Если лепнина из гипса создается мастером вручную, то можно говорить о произведении искусства. Авторская работа всегда уникальна, неповторима и трудоемка, мастер может выполнить сложнейшие элементы. Низкая цена гипса не влияет на конечную стоимость работы мастера, которая определенно будет высока.

Гипсовый декор неузнаваемо изменит интерьер помещения, привнесет в него роскошь, которая будет удачно сочетаться с функциональностью. Украшенные лепниной рамы для зеркал, ниши, потолок станут особенностью жилого помещения. Лепнина из гипса удачно скрывает дефекты отделки, коммуникации, проводку. Она облагородит помещение, сделает его стильным.




Оставьте комментарий