Что такое лизинг, в чем его суть.

Опубликовано Евгений Карпов

«Премьерлизинг»Понятие лизинг появилось сравнительно давно в обществе. Однако, не все участники бизнеса знают, что в рамках закона предоставляет финансовая услуга. Известный игрок данного сегмента — лизинговая компания «Премьерлизинг» разъясняет: лизинг — это вид целевого кредитования, который даёт игрокам рынка трудовых ресурсов — рядовым гражданам и юрлицам приобретать имущество.

Лизингодатель — оппонент договора лизинга — коммерческий банк, небанковская кредитная структура или лизинговая организация, которая гарантирует на условиях лизингового договора приобретение для будущего лизингопользователя в собственность необходимого имущества и предоставление его за оплату во временное владение и эксплуатацию. Лизингодатель может являться владельцем предмета лизинга.

Что можно получить в лизинг?

Сутью лизинга может быть абсолютно любое имущество — движимое и недвижимое — вещи, сооружения, строения, оборудование, транспортные единицы, специнструмент и так далее. А так же, различные природные объекты, в том числе земельные угодья и имущество, на которые установлен особый федеральный порядок пользования.

В зависимости от предмета лизинга и денежной составляющей соглашения, лизинг может быть финансовым или операционным. В зависимости от графиков гашения лизинговых платежей — регрессивным, аннуитетным и сезонным. Финансовую составляющую данной услуги регулируют: Гражданский Кодекс, Государственный закон и большое количество подзаконных актов. Все договора лизинга предусматривают техническое обслуживание поставляемого объекта лизинга, обучение кадров и возврат лизинга.




Оставьте комментарий