Логистическое проектирование — ключ к успеху бизнес проекта.

Опубликовано Евгений Карпов

логистическое проектированиеПравильно организованный еще на этапе возведения складских помещений и торговых залов бизнес имеет гораздо большие шансы на дальнейшее развитие и процветание, нежели предприятие образовавшееся «стихийно». Рецептом успеха могут стать такие, незначительные на первый взгляд, нюансы, как размер и конструкция въездных ворот, правильно обустроенные напольные покрытия, ориентация оконных проемов относительно сторон света, разработанная с учетом предполагаемых потоков груза подъездные дороги и пр. Решить же связанные с заблаговременной организацией бизнес-процесса задачи помогает логистическое проектирование, выполненное сотрудниками специализированных фирм. Произведенное на профессиональном уровне проектирование логистических систем будущего предприятия позволяет получить проект, предусматривающий все прогнозируемые нюансы и аспекты рабочего процесса, для реализации которого оно создается.

Профессионалы в области логистического проектирования используют в своей работе систему моделирования, подразумевающую имитацию всех процессов которые будут происходить на организовываемом предприятии. Таким образом, удается заранее рассчитать необходимые размеры помещений, оптимальные варианты обеспечения их технического оснащения, необходимость перепланировки тех или иных площадей или коммуникаций в случае наличия в распоряжении заказчика здания с типовой планировкой, не рассчитанной на запланированную им производственную деятельность.

Как правило, предоставляемая специализированными компаниями индивидуальная схема логистического проектирования включает в себя четкие указания по строительству и обустройству предприятия в полном соответствии с его предполагаемой специализацией. Размеры помещений, необходимые для полноценной работы коммуникации, рекомендованные для обеспечения безопасности и эффективности рабочего процесса строительные материалы, а также технологии возведения здания или обустройства его отдельных площадей, расположение торгового и складского оборудования, — вот лишь малая часть аспектов, в решении которых способны помочь специалисты в области логистического проектирования.




Оставьте комментарий