Самые эффективные и бюджетные способы продвижения частных бухгалтерских услуг

Опубликовано admin

Продвижение услуг частного бухгалтера всегда остается актуальной темой, особенно в среде самих бухгалтеров. Обычно специалисты стараются использовать все возможные варианта заявить о своем существовании, имеющемся опыте, перечне оказываемых услуг и прочих преимуществах, отличающих их от многочисленных конкурентов. В такой ситуации Частный бухгалтер редко может позволить себе контекстную рекламу в самых востребованных поисковых системах, что очень дорого и не всегда дает желаемый результат.

Эффективные способы саморекламы

Для начала потратьте время и немного средств на создание персонального сайта. Там можно не только выложить информацию о себе, своей деятельности и успехах, достигнутых на бухгалтерском поприще, но и собирать отзывы предыдущих клиентов, консультировать потенциальных заказчиков и информировать посетителей о новшествах в своей области. Постарайтесь пополнять сайт качественным и понятным контентом, соответствующим законодательству вашей страны.

Если у вас имеется персональный офис, украсьте его наружной рекламой. При отсутствии такового пользуйтесь возможностью поместить объявление в самых крупных изданиях о финансах, бухгалтерском учете и прочей подобной периодике. Заодно посещайте тематические форумы и оставляйте свои контактные данные. Из бюджетных методов хочется отметить посещение спецвыставок и «сарафанное радио», неизменно обеспечивающее постоянный приток клиентов. Более затратным, но весьма действенным способом, станет договоренность с юридическими фирмами, занимающимися первичной регистрацией предпринимателей. За определенную плату их сотрудники будут направлять к вам новых потребителей частных бухгалтерских услуг.

При грамотном подходе ко всем существующим вариантам саморекламы, Приходящий бухгалтер может значительно расширить аудиторию благодарных клиентов. Для этого нужно смело пользоваться досками объявлений, причем не только виртуальными, но и реальными. Здесь важно не рекламировать услуги бухгалтера в целом, а дробить их по узким направлениям, формам собственности, типам обложения налогами. Также свой результат дают почтовые рассылки (не путать со спамом), наполненные полезной информацией. И если вы не нужны человеку в данный момент, почта бережно сохранит контакты частного бухгалтера.




Оставьте комментарий