Информация

Архивы

Что такое лизинговый конфискат и его особенности.

Опубликовано Евгений Карпов

лизинговый конфискатМногие компании за прошедшие года приобрели огромное количество специальной техники, оборудования и других активов в лизинг. Увы, не все смогли вовремя выплачивать ежемесячные платежи, и собственность была конфискована. Таким образом, лизинговый конфискат появился на площадках компаний и любой желающий может приобрести его по ценам ниже рыночных.

Есть, конечно же, компании, которые взяли технику в лизинг и не смогли за нее платить ежемесячные платежи. Понимая, что финансовое положение не улучшится, они выставили собственность на продажу. При ее реализации компании полностью возвращают задолженность в полном объеме. Лизинговые организации неохотно берутся за продажу лизингового имущества. Ведь требуется найти торговую площадь, нанять специалистов и дать рекламу в интернете и в других СМИ. Это дополнительные траты, которые не всегда могут окупиться и становятся дополнительной нагрузкой. Кроме этого, стоит учитывать и то, что продавец несет некоторую ответственность за спецтехнику, оборудование и другое имущество. Если оно находится в ухудшенном состоянии, то возникает риск относительно технического состояния. Поэтому доверяют они это дело посредническим фирмам, которые берут за свои услуги небольшой процент.

Что касается покупателей лизингового конфиската, то они получают достаточно выгодные условия приобретения. В-первую очередь, это покупка по ценам намного ниже рыночных. Порой, лизинговая организация готова продать за ту сумму, которую остался должен бывший собственник. Во-вторых, при продаже лизингового конфиската можно получить различные налоговые льготы.




Оставьте комментарий