Создай себе праздник звука!

Опубликовано Евгений Карпов

акустические системыЗнания принципов работы акустических систем является не прерогативой звуковых режиссеров, а необходимость для всех тех, кто хоть как-то сталкивается со звуковой аппаратурой. Акустическая система – это те же колонки, подключенные к персональному компьютеру.

Классификация акустических систем и их применение

Подобное устройство разделяют на несколько категорий, в зависимости от количества полос, акустического оформления и активность или пассивность системы. У обычного пользователя отсутствует необходимость вникать в технические характеристики. Но если человек является заядлым меломаном и ему важно качество звучания, то тогда нужно немного ознакомиться с особенностями акустических систем.

Они бывают однополосными и широкополосными: первые сейчас не популярны, потому что настала эра качественного звука – широкополосные системы используются для устройства всех современных колонок.

Акустическое оформление – это конструкция всех типов такого устройства: динамиков, наушников, рупора.

То, к какому виду относится система, а именно – пассивная или активная, зависит от её строения. В первом случае в комплектацию входят излучатель и кроссовер, а во втором добавляется ещё и усилитель звука. Пассивная акустика не требует дополнительного источника электропитания по причине отсутствия усилителя. Они предназначены для домашнего использования. Для озвучивания больших помещений или открытых площадок применяют активные акустические системы. Такие колонки более габаритны за счёт наличия встроенного усилителя. Нуждаются в отдельном подключении к электросетям.




Оставьте комментарий