Информация

Архивы

Стоимость автоцивилки: из чего состоит цена полиса.

Опубликовано Евгений Карпов

ЙуквцукепАвтоцивилка – это народное название страхового обязательства водителя на случай повреждения участников дорожного движения или имущества во время дорожно-транспортного происшествия.

Стоимость такой страховки зависит не только от репутации и ценовой политики страховой компании, а ещё и от нескольких, индивидуальных для каждого водителя, условий:

• от типа транспортного средства, а вернее – от объёма двигателя: чем больше этот показатель, тем выше будет индекс стоимости по этому параметру;
• от того, кем эксплуатируется транспортное средство. Это может быть частное лицо, юридическое или такси. Индекс возрастает в том порядке, в каком перечислены варианты;
• от водительского стажа: это единственный индекс, который является обратнопропорциональной величиной исчисляемой цифры – чем больше стаж, тем ниже индекс.

Риск попасть в ДТП ниже у более опытного водителя, чем у того, который относительно недавно сел за руль.
Некоторые компании предоставляют хорошие скидки для пенсионеров и льготников. Срок договора стандартный у всей компаний – это один год.

Прежде чем останавливаться на наиболее выгодном по цене предложении, нужно ознакомиться с отзывами тех клиентов, которым приходилось компенсировать ущерб с помощью полиса. Есть некоторые юридические нюансы в договорах, когда страховая компания выплачивает компенсацию пострадавшему, а потом через суд старается взыскать эту сумму со своего клиента. Реальные отзывы помогут отсеять те компании, которые пользуются юридической неграмотность своих клиентов. Поэтому иногда лучше заплатить чуть больше за полис, но взамен получить надёжного партнёра.




Оставьте комментарий