Влагостойкие листовые панели для стен.

Опубликовано Евгений Карпов

Влагостойкие листовые панелиСреди разнообразных листовых панелей особой популярностью пользуются именно листовые влагостойкие панели, которые являются действительно практичным выбором.

Особенности листовых влагостойких панелей

Влагостойкий тип листовых панелей, так же, как и невлагостойкий, производится из плит ДВП. Однако их технология изготовления несколько другая, ведь эти плиты обрабатываются специальным составом, надежно защищающим их от проникновения внутрь любой влаги. Практически всегда первым наносят такое вещество, как алкидмеламин. Оно не только повышает уровень влагозащиты, но и выравнивает поверхность плиты. Только после этого на поверхность наносится другой слой – декоративный, который зачастую содержит рисунок или какой-нибудь узор. Наконец, верхним слоем является акриловый, обладающий такими функциями, как защита от проникновения влаги, а также улучшение прочности изделия и его сопротивления механическому воздействию. Процесс производства невлагостойких панелей намного проще, однако и качество зачастую бывает ниже.

Где применяются листовые влагостойкие панели?

В большинстве случаев влагостойкие листовые панели применяются в помещениях, где постоянно наблюдается высокий уровень влажности. Конечно, к ним относятся ванные, прачечные, кухни. Если в доме постоянно наблюдается высокая влажность, использование влагостойких панелей может быть практически повсеместным, ведь в данном случае это действительно имеет смысл. Это обусловлено не только прекрасными эксплуатационными характеристиками листовых панелей, но также их демократичной стоимостью, которая намного ниже, чем у камня, плитки и многих других отделочных материалов.

Достоинства листовых влагостойких панелей

К другим, но не менее значимым достоинствам, относятся:

• впечатляющая гибкость (не в последнюю очередь благодаря применению акрилового слоя);
• устойчивость к воздействию различных химических веществ;
• привлекательный дизайн, который может быть практически любым, в зависимости от пожеланий покупателя (например, возможна имитация самых разных рисунков и фактуры, копирующей натуральный камень, кирпич, керамику и так далее);
• прочность, действительно долгий срок службы;
экологичность, обусловленная использованием натуральных материалов.
Все это делает листовые влагостойкие панели прекрасным выбором, о котором вы точно не пожалеете.




Оставьте комментарий