Юридические нюансы биржевой торговли

Опубликовано admin

Начиная рассуждать о юридической стороне биржи, сразу надо подчеркнуть, что любые операции с ценными бумагами должны производиться только профессиональными брокерами. Под брокером подразумевается организация, которой клиент доверяет свои деньги для покупки акций. Адвокат по уголовным делам еще никогда не был лишним в любой сфере жизни, поэтому желательно проконсультироваться с этим специалистом, соблюдать законные требования и получить лицензию, разрешающие брокерскую деятельность.

Как и в любом деле, вам может понадобиться адвокат по гражданским делам, если будут нарушены ваши права при использовании ваших средств для биржевой торговли. Вообще очень birсложный вопрос касается разрешения, которое выдается для сделки. Брокер, управляя вашим счетом, не может без вашего согласия купить акции. Клиент отдает приказ на покупку ценных бумаг при помощи документа или специального телефонного звонка, во время которого требуется идентифицироваться, назвав специальный номер. Но теперь все эти способы вытесняются прогрессивной электронной подписью. В принципе, и вся биржевая торговля уже плавно перешла в информационный режим, когда управление счетом происходит с любого устройства, в том числе и обычного мобильного телефона. Подпись, которая ставится нажатием кнопки, защищена криптографическими паролями, и ее практически невозможно взломать.

Но деньги клиента не поступают непосредственно брокерской компании – они хранятся в специальном финансовом учреждении, чаще всего в банке. Право использовать эти деньги для покупки акций может дать только сам клиент. Поэтому при подписании с брокером договора на обслуживания обязательно заключают дополнительные договор попечителя. Это позволяет посреднику самому производить операции с вашим счетом в депозитарии. Это уменьшает бумажную волокиту и постоянные обращения к депозитарию со стороны клиента. Наряду с электронным документооборотом это экономит время клиента. Фактически, выйдя в Интернет с обычного смартфона, клиент может заключить договор на брокерской обслуживание с электронной подписью и начать инвестировать в выгодные акции.




Оставьте комментарий