Чемпион арматур А500С.

Опубликовано Евгений Карпов

Арматура а500сАрматура а500с – стальной материал для армирования относительно нового вида. А500С – строительный свариваемый прокат. Процент углерода в его составе не менее 0,22% и не превышает 0,52% эквивалента углерода. Буква «С» в названии указывает, что арматура а500с подлежит сварке, в том числе дуговой. Кроме того, материал обладает такими качествами, как пластичность, вязкость и физическая прочность. Литера «А» в названии обозначает, что материал горечекатаный.

Внешняя поверхность стержней бывает гладкой и рифленой. Периодический профиль может иметь разные формы, два варианта количества продольных ребер (1 или 2 ребра). Его наличие способствует более хорошей сцепке с бетоном. Поэтому этот вид арматуры используется там, где от бетона ожидается особенная прочность и крепость. Например, при армировании несущих элементов здания, в монолитных высотках, при производстве фундамента, в стяжках. Нужно отметить, что сварка – не всегда оптимальное решение для армирования. Для каркаса фундамента арматуру не следует сваривать. Стержни связываются прутьями. Это дает возможность арматуре изменяться незначительно в размере.

Арматура производится и продается как в виде стержней (при диаметре более 12 мм), так и в виде мотков (при диаметре менее 6 мм). При диаметре в диапазоне 6-12 мм арматура предлагается как в форме отдельных стержней, так и в мотках.

Так как сравнительно невысокая стоимость производства обеспечивает экономию, то и стоимость такой арматуры оптимальна. Следовательно, путем ее приобретения можно не только гарантировать качество строительства, но и значительно удешевить его.




Оставьте комментарий