Запчасти Mitsubishi.

Опубликовано Евгений Карпов

Запчасти MitsubishiПочему владельцы Митсубиси покупают б/у запчасти на свои автомобили? На первый взгляд кажется, что логичнее купить на любимую машину новую запасную часть, особенно если сама машина достаточно новая. Но желание приобрести часть, бывшую в употреблении, легко объяснимо при более пристальном рассмотрении этого вопроса.

Сразу хочется сказать пару слов в защиту всего модельного ряда Митсубиси. Это машины очень надежные в плане безопасности и долговечности. Но не бывает ничего абсолютно постоянного. И рано или поздно, так или иная деталь может выйти из строя. И чем старше машина, тем эта вероятность реальнее.

Так что делать, если автомобиль сломался в самый, как водится, неподходящий момент? А ехать нужно по делам сегодня и сейчас. А фирменный магазин, продающий запчасти именно этого производителя далеко. Или недалеко, но именно этой части в нем нет. Или есть, но ее стоимость превышает имеющиеся в наличии средства у несчастливого водителя сломавшейся машины?

Тут на помощь приходят автозапчасти, бывшие в употреблении. Не стоит боятся этого сочетания «б/у».

Бывшие в употреблении не означает плохие. У них масса плюсов:

— Как уже сказано выше, они чаще встречаются и их можно найти оперативно;
— Стоимость чаще всего ниже стоимости новых аналогичных частей от другого производителя, а качество значительно выше (по сравнению, например, с китайскими аналогами);
— Если машина устаревшей модели, то именно среди этого рода запчастей найдется «родная» для нее, если они уже не выпускаются и нет взаимозаменяемой детали от новых моделей.

Что касается минусов, их почти нет, если вы внимательный покупатель и запасные части приобретаются у серьезного продавца. Тогда приобретенная часть еще много лет будет «в употреблении» автомобиля, несмотря на то, что она уже была установлена на него не новой.




Оставьте комментарий