Информация

Покупаем систему для бытового нагрева воды.

Опубликовано Евгений Карпов

водонагреватели ХарьковВ реалиях дня сегодняшнего, информационный запрос «Где купить водонагреватели Харьков?» сводится к вопросу «Какой обогреватель более эффективный?» Большое количество интернет-магазинов, продающих бытовую технику и подавляющее преобладание импортной техники на нашем рынке делают нереальными попытки разыскать местного производителя с целью получения какой-то выгоды. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что такой производитель существует: ОАО «Росс» производит накопительно-проточные водонагреватели с баками из нержавеющей стали.

Что же касаемо эффективности устройств для нагрева воды в бытовых условиях, то она складывается из двух составляющих: надёжность и экономичность. Как соотносить эти два параметра – вопрос субъективный, и каждый сможет обосновать свою версию итогового результата. Просто оценим каждый из основных типов водонагревателей в свете этих двух критериев.

Проточные газовые нагреватели

Привычные многим газовые колонки лидируют в плане экономичности, несмотря на все колебания цены на газ. Но явно проигрывают в плане надёжности. Гораздо более сложная система внутреннего устройства сокращает время до первого отказа до 1-2 лет. Это максимальные сроки гарантии, выдаваемой на такие устройства. К тому же, такие установки нельзя использовать в высотных домах.

Проточные электрические водонагреватели

Удобная вещь компактного размера. Вот только ток потребления в рабочем режиме у неё такой, что безопасная эксплуатация такого прибора возможна только в домах со специальной, усиленной проводкой.

Накопительно-проточные электрические водонагреватели

В народе такие устройства именуют «бойлеры». В свете изложенных выше фактов, они выигрывают это импровизированный конкурс. Наиболее универсальны (установка возможна в любом типе жилого помещения), простые в конструкции и сравнительно недорогие они способны обеспечить постоянное снабжение горячей водой при минимальных затратах.




Оставьте комментарий