Преимущества оперативного вступления в СРО.

Опубликовано Евгений Карпов

допуск сро срочноНеобходимость вступления в саморегулируемые организации для всех строительных компаний, осуществляющих работы чуть более масштабные, чем покраска и побелка стен, связана с относительно недавними изменениями в отечественном законодательстве, а именно с отменой государственного лицензирования данного вида хозяйственно-коммерческой деятельности. Обычно допуск сро срочно становится необходим компаниям уже занятым на осуществлении строительных работ, имеющим значительный опыт такого рода деятельности и не желающим увязнуть в бюрократических процедурах, способных помешать их практической деятельности. В такой ситуации помощь компаний, специализирующихся на срочном оформлении вступления в СРО становиться просто неоценимой. Но и для новичков на строительном рынке эта услуга может оказаться небесполезной. Во-первых, оперативное вступление в СРО позволит с максимальной скоростью выйти на рынок, а, во-вторых, многие молодые компании элементарно не справятся с этой процедурой самостоятельно.

Что означает вступление в саморегулируемую организацию для ее потенциального участника? Несколько основных преимуществ такого членства можно перечислить сразу:

— Прозрачность бизнеса и возможность постоянно оставаться в рамках правового поля.
— Расширение возможного поля деятельности фирмы за рамки проведения отделочных работ и осуществления малого коттеджного строительства.
— Возможность проведения работ, оказывающих влияние на безопасность капитальных строительных объектов и коммуникаций.

Есть и другие преимущества вступления в СРО, с которыми можно ознакомиться в уставе саморегулируемой организации, с которой предполагается иметь дело.




Оставьте комментарий