Виниловая плитка: надёжно и доступно.

Опубликовано Евгений Карпов

Виниловая плиткаСреди большого выбора разнообразных материалов для внутренних работ выделяется виниловая плитка для пола. На некоторое время её незаслуженно подзабыли, но превосходные качества материала вновь становятся востребованными.

Первое, что нужно сказать тем, кто сомневается в её прочности, это то, что «виниловая» не означает стопроцентно «пластиковая». Этого материала там лишь 20 процентов, а всё остальное составляет минеральная крошка или кварцевый песок. Именно наличием такого компонента можно объяснить то, что на покрытия из виниловой плитки дают гарантию от 10 до 35 лет.

Второй аргумент в её пользу – это влагостойкость и сопротивляемость ультрафиолетовому излучению. Виниловой плиткой покрывают пол в кухне, коридоре и даже ванной. Она не расклеивается от большого количества воды и не впитывает её точно так, как этого не делают пластиковые трубы. Специальное защитное покрытие защищает рисунок от выгорания. А о многообразии вариантов её оформления можно написать ещё не одну статью. Дизайнеры не лишили её своего внимания и удовлетворили вкусы самых разных покупателей: есть как сдержанные однотонные варианты, так и имитация поверхности Марса. Всё зависит от желания и вкуса клиента.

Если бы ремонтной бригаде дали задание описать виниловую плитку, то они бы начали с того, что её очень легко, удобно и быстро укладывать. Не нужно отдельных подготовительных работ, материал хорошо ложиться и на слегка деформированных покрытиях, резать его можно обычным ножом, а с геометрией и порядком настила справится даже неопытный в этом деле хозяин квартиры.

Виниловая плитка для пола – это прочный, удобный, долговечный и, самое главное, доступный материал.




Оставьте комментарий