Стационарная и выездная химчистка ковров, диванов и матрасов.

Опубликовано Евгений Карпов

химчистка ковровО том, для чего существует такая услуга как «химическая чистка ковров и мягкой мебели» можно узнать, посетив сайт любой из клининговых компаний. Богатство фактуры, широчайший ассортимент цветов и орнаментов обеспечили присутствие ковров, диванов и кресел с тканевым покрытием практически в каждом доме, несмотря на главный свой недостаток – высокую подверженность загрязнению, обусловленную пористой структурой ткани.

Химчистка мягкой мебели с вывозом и на дому – услуга, которая компенсирует этот главный недостаток тканевых покрытий. С санитарной точки зрения, полноценная очистка ковров, матрасов и диванов невозможна с использованием лишь пылесоса и влажной тряпки, как мы обычно делаем в домашних условиях. К тому же, существуют ещё множество видов загрязнения ковровых покрытий, которые вообще невозможно удалить обычными методами бытовой уборки – например, пятна от пролитого вина, краски или органически красителей.

Клининговые компании, предлагающие услуги по химической чистке ковров, диванов, мебели и матрасов, как правило, работают по двум схемам: выполнение работ непосредственно на дому и с вывозом в стационарный цех для проведения промышленной химической очистки. Учитывая это, при выборе клининговой компании, следует обращать внимание на наличие транспортной службы, так как, к примеру, химчистка дивана с вывозом в специальный цех нереальна без привлечения квалифицированных грузчиков.

Планируя освежить интерьер с помощью химчистки важно помнить, что:

— существуют специальные антиаллергенные чистящие составы, и заказ на их использование оформляется отдельно;
— полная бактериологическая санация ковра возможна только в стационарных условиях.




Оставьте комментарий