Своевременный ремонт — залог надежности и долговечности дверной конструкции.

Опубликовано Евгений Карпов

ремонт дверей, замковВходная дверь – безмолвный страж нашего покоя, способный стать непреодолимым препятствием для непрошеных гостей и злоумышленников. Но помощь этого стального титана будет эффективна лишь в случае его надлежащей прочности и полной исправности. Именно поэтому каждый радеющий за высокий уровень безопасности собственного жилища домохозяин периодически производит профилактический осмотр и ремонт дверей, замков и дверной фурнитуры. И если настоящие мастера на все руки способны справиться с этой задачей своими силами, то рядовые граждане, не сведущие в тонкостях проведения работ такого толка предпочитают обратиться за помощью к профессионалам.

Как правило, ремонт дверных конструкций и их отдельных составляющих приобретает актуальность лишь после обнаружения серьезной поломки. Профилактические же меры по поддержанию входной двери в надлежащем внешнем и техническом состоянии – редкость для наших соотечественников. И совершенно напрасно: ведь вовремя проведенная диагностика и «лечение» двери способны не просто повысить уровень обеспечиваемой ею безопасности, но и продлить срок ее службы, сэкономив средства на инсталляцию новой металлоконструкции или ее отдельных составляющих.

Что может стать поводом для звонка дверному мастеру? В первую очередь, причиной для беспокойства за дверное «здоровье» должны послужить перекосы металлического полотна, коробки или петель. В такой ситуации дверная конструкция утратит легкость хода, будет издавать скрипы и скрежетание, а в некоторых случаях и начнет пропускать в дом сквозняки извне. Обнаружив любой их этих «симптомов», лучше всего не затягивать с вызовом мастера.




Оставьте комментарий