Преимущества квартир в новостройках.

Опубликовано Евгений Карпов

новостройСравнивая стоимость двухкомнатной квартиры в Краснодаре в новостройках и среди предложений вторичного рынка, обнаруживается парадоксальный факт – средняя цена квартир старых квартир заметно выше, чем новых! Следуя житейской логике должно быть наоборот, но рынок недвижимости живёт по своим законам и если странный дисбаланс цен существует – значит, есть покупатели, которые его создают.

Очевидно, что квартиры в новостройке – это:

  • — абсолютно новые коммуникации (водопровод, канализация, проводка – всё имеет свой срок эксплуатации);
  • — новые технологии в действии (не надо планировать дорогую установку «пластика», заниматься дополнительным утеплением стен – в новостройках всё это уже идёт «в комплекте»);
  • — компактная инфраструктура (пешая прогулка в подземный гараж или на стоянку в пределах жилого комплекса значительно удобней, чем часовая поездка в гаражный кооператив на другом конце города).

Но, тем не менее, часто люди останавливают свой выбор на б/у квартирах, даже если они дороже. Почему так происходит? Точного ответа на этот вопрос найти вряд ли получится, но выделить некоторые субъективные факторы, формирующие такой выбор вполне возможно.

Во-первых, люди традиционно боятся покупать незавершённые объекты (а именно так происходит продажа большинства квартир в новостройках). Но ведь есть страховые компании, существует процедура страхования сделок, да и ипотеку никто нынче без полной страховки всех аспектов не выдаёт.

Во-вторых, значительную роль, а может и главную, играет устоявшийся территориальный статус вторичных квартир. В этом смысле, выбор только за Вами – начать жизнь с нового листа или переплачивать за традиции.




Оставьте комментарий