Поиск людей в Сети

Опубликовано admin

Замечали ли вы за собой, что первым делом, переступая порог своего дома, вы устремляетесь к монитору компьютера, планшету или, даже не обедая, приступаете к запуску приложения социальных сетей на поиск людейсмартфоне. Даже не замечая этого, вы больны. Больны онлайн зависимостью. Приносит ли это вред вашему организму? Весьма посредственный. Главное – это занятие съедает все ваше свободное время.

Сайт знакомств – это настоящая черная дыра, которая также может съесть все свободное время пользователей. Вы не заметите, как эта сила поглотит вас. Еще вчера вы разместили объявление «ищу девушку для серьезных отношений в Волгограде», а через две недели уже забудете про то, что последний раз ели позавчера. Не хотите, чтобы такое произошло. Тогда научитесь личному тайм-менеджменту, и строго отделяйте реальную жизнь от жизни онлайн.

Как преодолеть зависимость?

Психологи утверждают, что зависимость от сайтов знакомств чем-то похожа на эйфорию от игр и компьютерную игроманию. Но только это немного другая, более изощренная форма, ведь вы играетесь не с роботами, не в волшебном мире, а с реальными людьми в режиме реального времени, взаимодействуя, таким образом, с подсознанием человека. Если вы ищите девушку для серьезных отношений в Казани или любом другом городе, важно помнить одно. Как бы интересно вам не было в Сети, у вас есть или нет, но должна быть, своя собственная жизнь. Ведь личность должна быть интересной и разносторонней.

Психологи советуют воспользоваться одним из приемов для того, чтобы четко разделить вашу реальную жизнь от виртуальной:

  1. Заведите ежедневник. В нем вы будете отмечать время, проведенное в Сети. Посмотрите в конце месяца, сколько это времени? Цифра может вас удивить. А теперь сделайте так, выделите себе 1-2 часа в день для общения в Интернете.
  2. Подумайте, не пора ли перевести свое виртуальное знакомство в жизнь? Вы можете бесконечно долго переписываться, но какой в этом смысл? Если ваш новый собеседник находиться на далеком расстоянии, и не может выпить с вами кофе в ближайший вечер, переписка в Сети может затянуться. Но и это не повод отказываться от сна, питания и выполнения своих обыденных дел.
  3. Переведите общение невербальное в вербальное. Если есть возможность общаться с собеседником по телефону или в Скайпе, воспользуйтесь это возможностью. Ведь то, что вы можете обговаривать письменно 3 часа, потребует всего 20 минут в разговоре. Оба будут довольны результатом.

Общие интересы в Сети

Вы также можете предложить вашему собеседнику прослушать онлайн музыкальный альбом или посмотреть фильм. После просмотра вы можете вместе обсудить впечатления, что наверняка сблизит вас, а время будет потрачено не зря.




Оставьте комментарий