Дачные дома из бруса — простота и комфорт.

Опубликовано Евгений Карпов

Дачные дома из брусаОсновным преимуществом построек из бруса является их разнообразие. Дачные дома из бруса занимают все ценовые ниши – от стандартных дешевых одноэтажных домиков, до многоэтажных, комфортабельных усадеб, оснащенных по последнему слову техники и выполненных по индивидуальным проектам. Дерево — теплый и живой материал, он полностью отвечает человеческим представлениям о домашнем уюте.

Начинать строительные работы по возведению домика из бруса можно в любое время года. Для хранения бруса нет необходимости создавать особые условия – это чрезвычайно неприхотливый материал. Единственное что понадобиться, так это достаточная по площади территория для его разгрузки. Сравнивая дома из бруса и бревенчатые постройки, предпочтение стоит отдать первым. Брус, используемый в строительстве, пропитывают специальными пропитками, которые резко увеличивают срок его службы и другие характеристики, например, пожаробезопасность. С бревном подобную процедуру произвести невозможно из-за его толщины. Недостатком бруса является его подверженность температурным колебаниям, усадка и усушка. Однако и эти проблемы вполне разрешимы. В частности можно добиться усиления каркаса в процессе утепления внешних стен дома.

И все же главное преимущество технологии заключается в унификации каждого ее элемента. В отличие от бревенчатых строений, здесь отсутствует необходимость подгонки отдельных деталей строения. Как правило, все элементы домов из бруса имеют стандартные размеры и без труда соединяются друг с другом. В суровых климатических условиях, например на российских широтах, лучше использовать более широкий брус (150 мм.)




Оставьте комментарий