Некоторые особенности тахографов.

Опубликовано Евгений Карпов

тахографВ 2013 году профилактика ДТП в России вышла на новый уровень: стала обязательной установка тахографов, что закреплено принятием соответствующего закона. Предполагается (основываясь на статистике европейских стран), что установка фиксирующего скоростные показатели прибора поможет снизить общий уровень ДТП на 30-40%. Положения этого закона, в первую очередь, затрагивают грузовой транспорт, используемый в коммерческих целях.

Следует помнить, что далеко не любые тахографы подойдут для установки. В ходе тендерной борьбы и постоянного уточнения формулировок закона были определены четыре модели от российских производителей и несколько моделей зарубежного производства. Точный список утверждённых на текущий момент тахографов можно увидеть на сайте Минтранса России.

Надо отметить, что состав списка «разрешённых» тахографов непостоянен, поэтому перед установкой постарайтесь собрать уточняющие сведения из разных источников.

Также, в сети идёт непрекращающаяся дискуссия на тему «Обязательна ли установка СКЗИ (модуль криптозащиты) блока?». Мастерские, устанавливающие тахографы, утверждают, что обязательна. Независимые юристы более близки к мнению, что установка модуля СКЗИ носит рекомендательный характер.

Цена тахографа отнюдь не маленькая и стремление автомобилистов хоть как-то сократить расходы выглядит вполне естественным. Но надо учитывать, что в законе есть пункты, оговаривающие технические моменты установки, несоблюдение которых может привести к неожиданным штрафам. В частности, это касается интеграции системы ГЛОНАСС в тахограф. Согласно положению от 13.02.2013 – во вновь устанавливаемых приборах должен быть модуль приёма.




Оставьте комментарий