О плюсах и минусах композитной черепицы.

Опубликовано Евгений Карпов

композитной черепицыКомпозитные наборы давно считаются лучшими заменителями традиционных материалов. И черепица, объединившая в своих качествах прочность металла и вековую стойкость полимера, является лучшим подтверждением эффективности композитов. Возможности создания новых материалов с недостижимыми ранее новыми качествами появились после того, как химиками была разработана технология создания долговечного сцепления между такими разными по свойствам веществами как металл, камень и акрил. К минусам композитов можно отнести относительно высокую цену.

Долговечность

Композитная черепица имеет слоёную структуру. Причём наружные слои изготовлены из крайне стойкого к старению акрилового полимера. Силовую основу композита черепицы составляет металлический лист, толщина и металлографический состав которого подобраны так, чтобы обеспечить максимальные для кровельных материалов прочностные качества при малой массе. Внешний вид как у «черепицы из европейского прошлого» достигается за счёт каменной крошки, создавая попутно дополнительный защитный слой для металлической сердцевины. Суммарной эффект от такой комбинации – 50-летний паспортный срок эксплуатации.

Технологичность

Первое из списка достоинств любого композита – это меньшая масса без потери прочности. Аналогично характеризуется и композитная черепица — лёгкая и специально сформированная под технологию сборки, она позволяет выполнять работы по монтажу с минимальных количеством работников и в кратчайшие сроки. Дополнительные плюсы — сборка композитной черепицы не требует операций обрезки углов в зонах наложения пластин, исключает риск раскалывания черепицы, отлично режется ножницами по металлу.




Оставьте комментарий