Как кадровое агентство может помочь повысить рентабельность.

Опубликовано Евгений Карпов

кадровое агентствоСреди методик повышения эффективности предприятия сокращение расходов играет заглавную роль. И кадровое агентство в этом вопросе может оказать более существенную помощь, чем можно ожидать от обычного посредника в деловых отношениях. Имеется в виду такая разновидность аутсорсинга как аутстаффинг.

Сущность любого процесса аутсорсинга – делегирование некоторой части процессов из общей бизнес-схемы предприятия стороннему исполнителю. В основном, под такое делегирование попадают подразделения, не задействованные непосредственно в прямом технологическом цикле. В случае аутстаффинга за пределы предприятия выносятся кадровые службы. Выполнять их роль берётся кадровое агентство, освоившее этот вид услуги.

Рекрутинговая компания NewStaff сумела организовать требуемую систему управления персоналом, применимую для большинства предприятий. Аутстаффинг от NewStaff предлагает полное документальное (в том числе социально и юридическое) оформление персонала как собственных сотрудников, оставляя рабочее планирование действий персонала за компанией-партнёром. В итоге, компания-партнёр может исключить из собственного баланса все расходы, затрачиваемые на инфраструктуру и штат кадровой службы.

Надо отметить, что договор предусматривает все виды юридической поддержки: расчёт и оплату налогов, оформление и оплату больничных, заключение договоров медицинского страхования, полную калькуляцию командировочных затрат, начисление и выплата зарплаты. При этом основная функция рекрутингового агентства идеально вписывается в схему аутстаффинга – контроль качества персонала выполняется с позиции непосредственного работодателя.




Оставьте комментарий