Как выбирать перила из нержавейки.

Опубликовано Евгений Карпов

перила из нержавейкиОчевидно, что лестничные ограждения не самый сложный строительный элемент в архитектуре здания или помещения. Но перила из нержавейки, кроме своего прямого функционального назначения, используют часто как компонент дизайнерской идеи, поэтому желательно быть в курсе некоторых тонкостей сопряжения художественных и конструкционных качеств металлических перил.

Нержавейка иногда ржавеет

Дело в том, что общепринятое представление о нержавеющей стали, как о металле совершенно не подверженном коррозии, несколько неверно. Существуют марки легированных сталей не предназначенные для использования в агрессивной и влажной среде. Перила из нержавейки для внутренних лестниц чаще всего изготавливают из стали марки AISI 201. Лестничные переходы внутри помещений, как правило, имеют большую протяжённость, и использование этой марки стали позволяет снизить общую стоимость перил почти на 10%. А вот наружные ограждения из такой нержавейки иногда покрываются бурыми пятнами.

Для перил фасадов зданий, ограждений и лестниц в бассейнах используют сталь марки AISI 304. По прочностным параметрам эти две марки нержавейки ничем не отличаются.

Направление тоже имеет значение

Компании, производящие перила из нержавейки, обычно предлагают несколько вариантов конструкций перил. Главное отличие между этими вариантами – направление и частота промежуточных ригелей. Нередки ситуации, когда сотрудник, заключающий договор на изготовление перил, не согласовывает художественную схему ограждений с мнением архитектора, полагая, что этот фактор не существенен. Важно не забывать, что конструкция перил подбирается исходя из общей дизайнерской идеи помещения или фасада.




Оставьте комментарий