Клуб веселых и находчивых.

Опубликовано Евгений Карпов

Основой сценария веселой викторины является конкурс.

Пользуясь уже бытующим термином, я бы назвала конкурс -«спровоцированной ситуацией», т. е. в конкурс мы вкладываем программу для будущей импровизации участников передачи, мы провоцируем их на действия в том или ином направлении.

Импровизация — вещь хорошая. Но если серьезно вдуматься, то как мало еще людей у нас владеет этим даром — уважаемых, знающих людей.

Тем более когда тебе предлагается импровизировать перед миллионами. Предложите-ка любому из нас принять участие в соревнованиях КВН -и мы… «Организовать — это, пожалуйста, а вот соревноваться — пусть уж лучше кто-нибудь другой…». Я считаю, что нужно обладать большим мужеством, чтобы решиться на глазах у всего света отстаивать в веселых соревнованиях честь своего коллектива. А коли так, то мы, организаторы, должны всячески помочь ребятам проявить себя достойно. Если учесть еще, что при любой импровизации мы можем, по правде говоря, блеснуть в основном своей находчивостью и остроумием, но не глубиной ума и не зоркостью глаза, то станет понятным появление в КВН такого конкурса, как «домашнее задание».

  • …Вы хотите убедиться, насколько мы наблюдательны, как бы говорят нам участники этого конкурса, ну что ж, берите в руки фотоаппарат и пойдемте с нами. Мы покажем вам город, отраженный в витринах. Это и очень красивые, со вкусом оформленные витрины, вполне достойные нашего современного города, это и допотопные бумажные цветы, доставшиеся нам в наследство от старых чайных. Мы докажем вам, что у нас глаз зорче, чем у наших соперников, что вкусом нас наделил создатель более тонким и что слог наш острее. Но если вы убедитесь в обратном, мы не будем на вас в обиде — в конце концов, мы выбираем себе достойных противников.
  • …Вы хотите убедиться, что получение солнечной энергии из обычного свежего огурца не является досужим вымыслом литературного героя? Пожалуйста! На основе последних достижений науки мы докажем вам, что это именно так. Может, кто-нибудь из вас попытается утверждать, что в каких-то деталях мы излишне доверились своей фантазии, и скажет, что так не бывает, тогда мы пригласим вас в клуб. Клуб веселых и находчивых. Пусть наш юмор и хорошее настроение растопят все ваши сомнения.



Оставьте комментарий