Конкурс юмористов и остряков.

Опубликовано Евгений Карпов

Конкурс юмористов и остряковНа наших глазах будет рождаться логически построенная цепь умозаключений, которые при недостаточной аргументации тут же могут быть разбиты противниками. Это своего рода психологическая дуэль, и она наверняка поможет нам раскрыть человека.

Очень часто нас спрашивают: КВН происходит в тот момент, когда передается в эфир, или его снимают заранее? Вопрос, мне кажется, рожден пережитками. Корни его — в том времени, когда бумажка перед выступающим служила символом надежности, а всякая маломальская импровизация казалась смертным грехом. Нет, КВН не снимается на пленку, а идет, что называется, «живьем». Были, правда, попытки заставить нас фиксировать эту передачу до выхода в эфир, но нам удалось доказать, что главная прелесть КВН в «сиюминутности». Лишить ее этого — значит подрубить сук, на котором сидишь, значит согласиться с мнением о телевидении как транзите для театра и кино. КВН — чисто телевизионная передача, и если нам представляется возможность лишний раз это доказать, мы должны дорожить ею.

Однажды нам здорово повезло. Будь я главным редактором программы, я бы постаралась чаще создавать для творческих работников такие «везучие» ситуации. В один и тот же день в программу были поставлены такие передачи, как «Голубой огонек» и КВН, две передачи, привлекавшие некогда наибольшее внимание зрителей. А если попытаться не раздваивать внимание на одной и другой передаче, а собрать его воедино? Как это сделать?

КВН идет в Москве, «Огонек» — в Ленинграде… И тогда родилась идея: начать КВН в Московской студии телевидения, а закончить его на ленинградском «Огоньке». Нет телевидению преград ни в море, ни на суше… Но вот, как переправить участников веселой игры из Москвы в Ленинград? И мы вступаем в джентльменское соглашение с Аэрофлотом. Мы берем на себя обязательство один из конкурсов КВН посвятить Аэрофлоту. Они в свою очередь должны будут переправить наших ребят в Ленинград.

И вот мы — в эфире. Жюри выходит из макета воздушного лайнера, проводит большой конкурс, посвященный советской авиации, после чего мы отправляем участников соревнований в Ленинград. Мы торжественно провожаем их, показываем машину, в которую они садятся, чтобы ехать в аэропорт. Московская милиция, с которой мы тоже договорились, обеспечивает машине зеленую улицу. А КВН продолжается.




Оставьте комментарий