Менструальный цикл и беременность

Опубликовано admin2

Менструальный цикл и беременность

planirovanie-beremennostiОдним из самых распространенных способов определения беременности без консультации врача является сбой менструального цикла. Кровянистые выделения, которые мы подразумеваем под термином «менструация», продолжаются у женщины каждый месяц в течении от трех до семи дней. Если же происходят сбои, это свидетельствует о нарушении работы внутренних органов. Если же гинеколог не подтверждает беременности и  планирование беременности не было, задержка месячных может свидетельствовать о заболеваниях или нарушениях органов.

Привести к такому результату могут:
1. Сильные переживания и стрессы, которые сопровождаются срывами;
2. Заболевания внутренних органов;
3. Нарушение работы нервной системы;
4. Инфекционные заболевания половых органов (нажитые или хронические);
5. Резкая смена климата.

Если же, наоборот, у вас прослеживаются сильные кровотечения, которые сопровождаются еще и сильными болями, это может быть альгоменорея. Это заболевание очень тяжело переносить во время обильных и сильных месячных. У больной при альгоменореи может быть и полное недомогание, отсутствие аппетита, сонливость и усталость. Вывод один – при любых нарушениях менструального цикла, необходимо немедленно обратиться к гинекологу. Лечение домашними средствами и неправильные действия могут привести к бесплодию и осложнения заболевания, которое может перейти в острую форму. После, лечиться будет нужно намного дольше и болезненней.

Беременность и заболевания

Многие женщины  сталкиваются с таким заболеванием как токсоплазмоз при беременности. Этот недуг передается через животных. Носителями, в основном, выступают домашние кошки. Паразит, который заселился в домашнем любимце, смело может переместиться на человека. Кроме этого, паразит токсоплазмоза передается и через пищу. Чтобы не заразиться болезнью токсоплазмоз при беременности, следует тщательно мыть овощи и фрукты, а также употреблять хорошо проваренные продукты животного происхождения.

Если женщина болела токсоплазмозом до беременности, повторное заболевание будет протекать без вреда младенцу. В случае первичного заболевания риск вреда младенцу зависит от триместра: в первом он составляет 20%, во втором – 30, в третьем триместре – 60%. Однако, согласно статистике, в третьем триместре подхватить паразита достаточно сложно. Для предотвращения необходимо соблюдать правила гигиены и тщательно обрабатывать продукты питания перед пищей.




Оставьте комментарий