Сайт Киви: когда простое – не аналог примитивного

Опубликовано admin2

Хороший платежный сервис должен быть надежным, а сайт такого исполнителя должен быть простым и понятным. Если судить по рейтингу компаний данной сферы в России, первое Киви удалось, а что со вторым пунктом? Сайт этого партнера – более чем достойное его представление.

Удобно, когда понятно

qiwi-walletГлавная страница – образец оформления подобных площадок: все по делу, ничего лишнего, способного затормозить работу. Верхняя часть страницы – простая форма входа для зарегистрированного пользователя. Тем, кто уже пользуется услугами сервиса, не нужно тратить время на чтение известной информации. Центральный блок – всего две команды:

  • перейти на сайт (если посетитель хочет узнать о том, что ему предлагают, ознакомиться с условиями сотрудничества, узнать о тарифах, банках-партнерах QIWI, его возможностях);
  • создать кошелек (для тех, кто пришел, чтобы начать работу – зарегистрироваться в системе и получить персональные реквизиты).

Нижняя площадка – ответы на конкретные вопросы. Здесь стоит отметить очень продуманную структуру разбивки информации. В списке ответов:

  • ознакомительная информация: что такое платежный сервис, как он работает, чем гарантирует конфиденциальность пользователя, куда обращаться с проблемными сделками, где искать оборудование, через которое можно внести деньги;
  • технические возможности сервиса (программный ресурс, возможности использования инструментов с разными девайсами);
  • материалы для корпоративных участников системы (Киви для бизнеса, перспективы инвестирования в проект);
  • юридические аспекты (договорная база сотрудничества).

Правильный дизайн – залог эффективной работы

Особо стоит отметить качество подачи любой информации на сайте этого исполнителя. В отличие от многих, он «подкупает» клиента не яркой графикой, баннерами или мультипликационными вставками, которые тормозят загрузку страниц минимум вдвое. Он отличается продуманной простотой оформления.

Никаких экспериментов с цветами шрифта и фона: все, что может быть интересно посетителю, написано черным по белому. И это – огромный плюс: специалисты не устают повторять, что информация в таком формате усваивается лучше всего (не говоря о том, что так зрение читателя не будет в опасности).

Выделение важных моментов – размером шрифта, реже – цветом (но фон при этом остается белым). Все легко читается, хорошо воспринимается, просто используется. Таким и должен быть функционал сайта, который работает с деньгами, в данном случае – электронными.

Ознакомиться со списком банков-партнеров сервиса можно на https://qiwi.com/transfer/bank.action.

QIWI

Телефон: +7 (495) 783-59-59

Факс: +7 (495) 926-46-19

Е-mail: support@qiwi.ru.




Оставьте комментарий