Индира. В поисках счастья.

Опубликовано Евгений Карпов

ИндираРоман индийского автора 19 века Банким Чандра Чаттопадхай «Индира» рассказывает о странной игре судьбы. Так случилось, что события уводят героиню от человека, которого она любит. Кажется, что поиск пути к своему счастью зашел в тупик. Но затем, когда это кажется наименее возможным, судьба дает Индире шанс на новую жизнь. Имеет ли девушка право любить и будет ли любима не по правилам общества, а по желаниям своей души и сердца?

Индира вышла замуж совсем молодой, но осталась жить в отчем доме, так как ее отец не желал отправлять ее в дом Упендры, ее мужа, пока он не начнет зарабатывать достаточно для того, чтобы сделать его дочь счастливой. Когда Упендра выполнил условие тестя, Индира выехала к нему на паланкине в сопровождении носильщиков. Во время привала возле Черного озера, паланкин был украден разбойниками.

Далее произведение Индира рассказывает, как девушка выбралась из джунглей, добралась до Калькутты и нашла пристанище в чьем-то доме, где стала работать поварихой под чужим именем.

И когда она уже потеряла надежду найти своего мужа, в одном из гостей хозяев она узнала Упендру. Хотя Упендра не узнал ее, он почувствовал, что его влечет к девушке. Индира оказалась перед дилеммой. Если она откроет правду, то ее муж может не принять ее, так как она была похищена бандитами и может считаться исключенной из касты по подозрению в потере девственности.

Это короткое произведение дает общее понимание об общественных нормах и обычаях того времени, о любви и отношениях в Бенгальском обществе, о предрассудках и путях их преодоления, о борьбе за женское счастье.




Оставьте комментарий