Какие дверные конструкции выбирать для комнаты

Опубликовано admin

Нередко люди, которые ничего не понимают в межкомнатных дверных конструкциях, приобретают совсем не то, что нужно. Они не знают, чем отличаются межкомнатные двери мдф от дверей, выполненных из другого материала. Им просто нравится какая-то модель в магазине, после чего они решают её приобрести, ничего особенно не анализируя при этом. Конечно, действовать так безответственно.

Критерии выбора межкомнатных конструкций

Выбирая дверь в комнату, вы должны сначала проанализировать качество материала, а только после этого обращать внимание на внешний вид. Не всегда привлекательная «внешность» будет означать высокое качество изделия. Современные двери могут быть:

  • пустотелыми;
  • из массива;
  • щитовыми и филёнчатыми.

Выбирая тот или иной вариант, надо представлять себе, какими качествами он обладает.

Двери из массива

Если забыть о том, что двери из массива являются пожароопасными, то по всем прочим параметрам это самый лучший выбор. Конечно, стоят такие модели недёшево. Покупают их, как правило, люди, имеющие высокий достаток.

Модели филёнчатого типа

В основе таких дверей лежит комбинированный материал — шпон, ДСП или МДФ. Несмотря на то что технология изготовления весьма непроста, эти конструкции вполне доступны для всех. Модели являются влагостойкими, они обеспечивают хорошую звукоизоляцию, но весят достаточно много.

Щитовые модели

Это конструкции, состоящие из склеенных пластов МДФ, покрытых плёнкой и шпоном. Это самый дешёвый и простой вид дверей. Благодаря своей стоимости такие модели приобретаются очень часто.

В любом случае, покупая межкомнатные дверные конструкции, надо обратить внимание на самые важные факторы. Это материал, из которого сделана дверь, а также технология изготовления модели. Долговечные конструкции всегда лучше, чем красивые, но не особенно практичные.




Оставьте комментарий