Что влияет на стоимость квартиры

Опубликовано admin

Вы замечали, что часто почти одинаковые по метражу квартиры в разных районах одного города могут очень отличаться по цене? И знаете, почему? Потому что на стоимость любого объекта недвижимости влияет множество заметных и значительных факторов. Так, например, покупая квартиры в видном, важно учесть многие параметры. А вот какие именно, давайте разберемся.

Во-первых, на стоимость недвижимости влияет местоположение дома или квартала. И учитывается здесь все: наличие поблизости остановок общественного транспорта или линии метро, аптек, детских садов и школ, супермаркетов и магазинов. Кроме того, репутация самого района. Если квартира расположена в промзоне или на окраине, тогда такое жилье будет стоить дешевле. И наоборот — наличие зеленой парковой зоны, перспектива скорого открытия остановок транспорта или детского сада повышают стоимость квадратних метров на порядок.

Стоимость жилья прямо пропорционально зависит от возраста дома. И чем этот возраст меньше, тем выше стоимость квадратного метра. Важен также материал, из которого построен дом. К примеру, выезжая на каширское шоссе новостройки вы видите отличные и радующие глаз. Ведь это монолитно-кирпичные сооружения, которые «дышат», в таких квартирах намного теплее, да и звукоизоляция в таких домах намного лучше, чем в панельных. Влияют на стоимость также состояние лифта и мусоропровода, если в доме таковые имеются.

На стоимость влияет и расположение квартиры в самом доме. Как правило, жилье, находящееся на первом этаже, стоит дороже, ведь всегда остается возможность использования его в коммерческих целях. Немного дешевле стоят остальные этажи, а вот что касается верхних этажей, здесь мнения неоднозначные. С одной стороны, верхний этаж самый непопулярный, и поэтому стоит дешевле. Но в последнее время собственники квартир под самой крышей, если позволяет фундаментальность постройки, занимаются оформлением документации на возведение еще одного, технического этажа. Так что квартира, находящаяся на последнем этаже, может легко превратиться в двухъярусный пентхаус.

Еще один непопулярный нюанс: торцевая или угловая квартира. Они обычно тоже ценятся меньше, ведь новому хозяину придется немало потратиться, чтобы обеспечить нормальное проживание в такой квартире. Обычно в них зимой влажно и холодно, а летом слишком жарко, особенно если квартира находится на южной стороне.

Наконец, один из важных факторов — вид из вашего окна. Конечно, чаще всего из наших окон видны другие дома или постройки. А вот если из окна открывается вид на городскую свалку, кладбище или промышленное предприятие, от покупки такой квартиры лучше отказаться.




Оставьте комментарий