Как найти действующую бизнес идею?

Опубликовано Евгений Карпов

бизнес планПо большому счёту, любой предмет товарной группы или любая сущность из сферы услуг может стать той опорной точкой, вокруг которой можно разработать бизнес план. Не существует абсолютно закрытых ниш в рынке – фантазия и маркетинг способны создать новую товарную линию в любом секторе рынка. Необходимо лишь найти и сопоставить ключевые статистические показатели.

Если исключить особо креативные бизнес идеи, приходящие в голову вундеркиндам и изобретателям, то главная рабочая концепция рынка: «Делай то, что уже сделал кто-то другой. Но делай это лучше.» Самое удивительное, что даже сейчас, в условиях жёсткой конкуренции, вторую часть этой фразы многие не выполняют, но получают вполне приличный бизнес. Более того, за последние годы наработана статистическая база, позволяющая разрабатывать «гарантированные» бизнес планы. Кстати, такие проекты можно приобрести на соответствующих ресурсах (пример: tiu.ru). Но стоят они немало.

При самостоятельной разработке бизнес плана надо сконцентрировать внимание на двух базовых сущностях.

Первое – определиться с формой ответственности. Важно помнить, что физическое лицо (ИП) в случае банкротства отвечает всем своим имуществом. Для такого варианта надо особенно тщательно анализировать возможные риски и проработать страховочные варианты. Для бизнеса с юридическим «лицом» самое важное – кадровый ресурс. Квалифицированные специалисты смогут построить схему, в которой риск личной ответственности будет сведён к минимуму.

Вторая сущность – это максимально точный баланс начального, рабочего, и финального этапов бизнеса. Причём в расчётах рекомендуется придерживаться пессимистичного варианта развития.




Оставьте комментарий