Спортивное питание

Опубликовано admin2

sportivnoe=pitanieЧто принято называть спортивным питанием и для чего оно необходимо? Немало людей  наше время ведут очень активный образ жизни, они могут заниматься разными видами спорта или фитнесом. Именно для таких жизненно устремленных людей и разрабатывается определенная группа пищевых препаратов и разного рода продуктов. Спортивное питание дает возможность увеличить спортивные результаты, повышает выносливость и силу мышц, укрепляет здоровье и нормализует обмен веществ, способствует наращиванию мышечной массы. В целом, такое питание способно улучшить качество жизни человека.

В нашей стране, биологически активные добавки тоже принято относить к спортивному питанию. При разработке и изготовлении такого питания пользуются научными разработками и исследованиями в разных сферах. К примеру, диетология и физиология дает возможность правильно подбирать состав смесей главных элементов питания, которые проходят специальную обработку для лучшего усвоения организмом.

Нужно знать, что спортивное питание это вовсе не допинг, хотя редкие добавки и могут содержать кофеин, а в некоторых видах спортивной деятельности его употребление в повышенных количествах запрещено. На переработку организмом обычной пищи могут уходить часы, добавки же, по сравнению с обычной едой требуют намного меньше времени на всасывание, а так же расщепление. И не мало видов спортивного питания
имеют большую энергетическую ценность.

Нужно отметить, что многие специалисты относят спортивное питание к категории добавок, потому что при правильном его приеме это всего лишь дополнение, а не замена основного питательного рациона из самых обычных продуктов. Разработано много видов спортивного питания которое принято разделять на следующие наиболее известные классы: яичный протеин, аминокислоты, соевый протеин, лизин, жиросжигатели, креатин, таурин, антикатаболики, улеводно-белковые препараты, глутамин, кофеин, энергетики и другие.

В зависимости от требуемых целей, а так же составленных тренировочных программ и нужно выбрать необходимый тип продукта для употребления. Например, жиросжигатели,  L-карнитин, принимают для уменьшения массы тела, они улучшают транспортировку кислот и ускоряют утилизацию жиров организма. При необходимости набора массы мышц, употребляют добавки из категории протеинов, гейнеров, аминокислот.

В ассортименте такого питания есть и много комплексных продуктов, которые восстанавливают энергию, улучшающих обмен и положительно действующих на многие функции организма. Спортивное питание не вызывает привыкания, не относится к лекарствам, а его правильное применение полностью безопасно для человека и дает организму защиту — прот (от Prot — Protection).




Оставьте комментарий