Повышение рентабельности бизнеса через оптимизацию управления.

Опубликовано Евгений Карпов

через оптимизацию управленияФилософская формула «главное — начать», исповедуемая большинством бизнесменов, не совсем точна. Полноценный бизнес-план должен прорабатывать не только первые ходы, но и методы дальнейшей оптимизации первоначальной структуры бизнеса. Для индивидуального предпринимательства это, конечно, не в приоритете, но для крупных предприятий – жизненная необходимость.

В жизненном «пути» любого предприятия (даже самого успешного) существуют вехи, когда необходим полный пересмотр (аудит) управленческой структуры. Но есть проблема: зачастую подобные процессы предполагают некоторое сокращение штатов и «перекрой» тарифной сетки. Очевидно, что подобную работу не стоит возлагать на сотрудников предприятия, а следует привлечь стороннюю организацию, специализирующуюся на управленческом консалтинге.

В промышленном секторе, рост уровня дохода непосредственно зависит от качества управляющей структуры. Все современные крупные производственные предприятия не мыслимы без регулярной оптимизации своего админресурса – иначе им никогда не достичь требуемых конкурентных параметров.

«Оздоровление» и рост рентабельности вашего бизнеса с помощью управленческого консалтинга включает следующие этапы:

  • изучение организационных связей и того, как они участвуют в формировании себестоимости;
  • определение контрольных «вех» и зон, допускающих оптимизацию;
  • разработка карт технологического наблюдения (и методов достоверного их заполнения);
  • изучение собранной статистики и назначение рекомендаций по улучшению;
  • оценка результатов путём снятия данных с определённых ранее контрольных точек.

Выражаясь простым языком – управленческий консалтинг отсекает лишнее.




Оставьте комментарий