Строим из профилированного бруса: выбор проекта дома.

Опубликовано Евгений Карпов

домов из брусаДом из бруса идентичен бревенчатому срубу по качественным характеристикам. Однако внешне он выглядит лучше, ведь прямоугольный профиль материала позволил получать гладкие стены. Уменьшить себестоимость возведения можно, если взять готовые проекты домов из бруса, не заказывая индивидуальные расчеты. При этом дома не будут похожими, ведь материал позволяет создавать различные варианты внешнего вида объектов. Также можно разнообразить облицовку стен или обойтись без нее.

Внешний вид дома

По желанию брус можно отделать любым из возможных материалов по технологии навесного фасада. Сегодня популярны вагонка, блок-хаус из натуральной древесины или с имитацией. Они сохраняют природный вид фасада, благодаря чему строение гармонирует с ландшафтом.

Актуальные у заказчиков проекты домов из профилированного бруса изображают двухэтажные строения на армированном ленточном основании. Цоколь облицовывается камнем: искусственным, природным. Перекрытия всегда обустраиваются по балкам из древесины. Кровля, как правило, многоскатная с мансардой, при этом можно возводить любую.

Энергоэффективность материала

Хорошие теплосберегающие параметры дерева позволяют сэкономить на утеплении дома. Уже во время возведения сокращается расход материалов. Например, межвенцового утеплителя (если сравнить с бревенчатым срубом) за счет плотного прилегания нижней и верхней сторон бруса. В структуре фасада нет мостиков холода, именно это повышает энергоэффективность строения. Следует подчеркнуть, что стена из бруса, сечение которого составляет 20 см2 по теплосберегающим свойствам идентична кладке из кирпича толщиной 40 см.




Оставьте комментарий