СНиП Градостроительство — важность данного документа в жизни.

Опубликовано Евгений Карпов

1419 NY 061229 MЕще со времен великой консолидации известной всем под названием Советский Союз, были выведены официальные государственные технические условия, ГОСТы и СНиП Градостроительство (строительные нормы и правила), которые в 1989 вступили в силу и применяются данные показатели во всех странах СНГ.

Итак, что включил в себя СНип Градостроительство. Какие общие государственные нормы и правила следует придерживаться и по сегодняшний день? Ведь, абсолютно все эскизные и рабочие проекты требуют указания определенных ссылок, то есть, на какие требования опирались, создавая новый эшелон строительства, монтажа или реконструкции.

Что такое градостроительство – это планировка, архитектура какого-либо города (поселения, населенного пункта) и застройка городских и сельских поселений. Тут, мало кто из нас станет спорить о том, что на земельных сервитутах (официальных площадях, памятных мест в городе) местные исполнительные власти не дают разрешение на строительство или возведение каких-нибудь коммерческих (частных) сооружений.

Хочется обязательно напомнить о том, что СНип Градостроительство, являются вовсе не единственными официально установленными нормами и правилами. Их существует многочисленное количество, а именно, около ста наименований. Это могут быть, как: земляные работы, стальные конструкции, железобетонные конструкции, теплотехника, холодильное оборудование, теплогазоснабжение и вентиляция, сейсмостойкость сооружений и многое другое.

То есть, сейчас мы не случайно перечислили лишь самую малую часть видов СНиПов для того чтобы вы на наглядном примере понимали, сколько отраслей жизнедеятельности человека и технике имеют свои нормы.




Оставьте комментарий