Часть конечной продукции.

Опубликовано Евгений Карпов

Часть конечной продукции направляется на экспорт, а импорт обеспечивает насыщение рынка продукцией зарубежных конкурентов. Внешнеторговые операции обслуживаются банками и иностранными обменными рынками валют, что обеспечивает куплю-продажу по текущему курсу соответствующих национальных валют беспрепятственно.

Таким образом, мы завершили рассмотрение схемы кругового движения ресурсов (от сектора хозяева с завершением цикла в этом же секторе) и денег — параллельно, но в противоположном направлении. Это круговое движение ресурсов и денег, проходя через рынки, обеспечивает сбалансированность спроса и предложения в системе в целом.

Однако такое равновесие возможно только в том случае, если деятельность деловых фирм и объемы выпускаемой продукции будут отвечать изменяющемуся спросу, а изменение спроса будет соответствовать перераспределению и привлечению капиталов в определяющие отрасли и сферы деятельности. Эту функцию перелива капиталов выполняет рынок акций и облигаций. Именно он контролирует собственность, дает оценку эффективности ее использования и является индикатором, определяющим наиболее прибыльные сферы вложения капиталов, те сферы, развитие которых в наибольшей мере обеспечивает удовлетворение общественного спроса, т. е. потребности общества в продукции и услугах.

Если при организации какого-либо бизнеса (создании фирмы) необходим капитал, то он может быть получен двумя путями.




Оставьте комментарий