Правительственные структуры.

Опубликовано Евгений Карпов

Эта «глыба», находящаяся под управлением правительственных структур, наглядно иллюстрирует отличия рассматриваемых систем при сравнении.

Исходным, начальным импульсом движения в системе являются правительственные решения об организации того или иного производства. В соответствии с ним предприятиям выделяется земля, необходимые природные ресурсы, производственные мощности и денежные средства для найма администрации и рабочей силы. Естественно, что сектором № 1 в этой системе являются именно правительства.

Для получения в свое распоряжение денежных средств, необходимых для приобретения конечной продукции и услуг, население (сектор № 2) выходит с предложением своей рабочей силы к государственным предприятиям (сектор № 3). Найм рабочей силы происходит в форме купли-продажи (несостоятельность утверждений о непосредственном соединении рабочей силы со средствами производства при социализме сегодня является очевидной).

Однако одной формы купли-продажи недостаточно для создания рынка труда, он отсутствует.

  • Во-первых, цена рабочей силы фиксирована государством единой системой оплаты труда, т. е. не определяется соотношением спроса и предложения.
  • Во-вторых, практически отсутствует свобода выбора партнера по акту купли-продажи: с одной стороны, это не имеет принципиального значения в силу отмеченных выше ограничений в оплате труда, с другой — отсутствие рынка жилья и невозможность свободной миграции населения, система привязанности к предприятию в части различных льгот, пользования объектами социальной сферы и т. д. приводят к тому, что, как правило, работа подыскивается по месту жилья, а не наоборот.



Оставьте комментарий