Станки с электромагнитной фиксацией.

Опубликовано Евгений Карпов

станки g-power с электромагнитной фиксациейПравильный технический проект должен предусматривать выполнение точного сверления до начала монтажа. Но иногда всё же возникает необходимость в сверлении или фрезеровке с высокой пространственной точностью на полностью собранных конструкциях. Для таких ситуаций разработаны станки g-power с электромагнитной фиксацией пространственного положения. Применение станков этого типа оправдано в тех ситуациях, когда необходимо обеспечить точное направление оси сверления или в случаях использования корончатых свёрл большого диаметра.

Надо отметить, что оборудование с таким оригинальным способом установки в рабочую позицию, относительно «свежее» изобретение технологов. Но давно ожидаемое, так как в реальной производственной ситуации деталь, в которой надо было просверлить точное отверстие, полностью демонтировали. Но чаще пытались избежать такой необходимости путём выдумывания различных приспособлений и надстроек. Сегодня станки g-power позволяют выполнить точное фрезерование (сверление) даже на потолочных балках! В том числе и в перевёрнутом положении.

С помощью станков g-power можно сверлить отверстия в диапазоне от 1 до 100 мм (до 32 мм спиральными свёрлами и до 100 мм корончатыми). Максимальная подача сверла -140 мм (базовая глубина сверления – 50 мм). В комплекте идут навесные приспособления для подачи СОЖ. Конструкция держателя для свёрл – Weldon.

Но не все обрабатываемые конструкции обладают магнитной восприимчивостью и имеют плоскую поверхность. В таких ситуациях используют:

  •  крепление с помощью вакуумных плит (для сверления плоских немагнитных материалов);
  •  крепление цепной струбциной (для сверления отверстий в трубах).



Оставьте комментарий