Рынок труда.

Опубликовано Евгений Карпов

Рынок трудаЛокального потому, что отсутствует рынок жилья, возможность свободного перемещения в поисках наиболее привлекательной работы. Все это пока сдерживает формирование полноценного рынка.

Рынок труда предоставляет возможность предприятиям получить ресурсы труда, необходимые для организации производства (в том числе с новой квалификацией), а самим трудящимся предоставляет возможность получить рыночную оценку своего труда в соответствии со спросом на него, обеспечивать повышение своих доходов с ростом квалификации, приобретением опыта и знаний.

Однако произведенный «разрыв» всей экономики на рыночную и фондовую части не привел к желаемому результату. Дисциплина фондового, централизованного управления потоками ресурсов стала катастрофически падать. При ценах, не отражающих рыночной оценки выпускаемой продукции, бартерные сделки стали широко практикуемой нормой. Даже распределяемые государственными структурами фонды можно «отоварить» только с соответствующим бартерным приложением.

Существование параллельных фондового и рыночного потоков привело к резкому усложнению хозяйственных связей. Отражение их на схеме показывает, что мы ушли от достаточно простой централизованной системы управления, но и не приблизились к столь же простой (по характеру товарно-денежных отношений) рыночной экономике. В данном случае можно говорить о модели смешанной экономики, но трудно говорить о модели кругового движения экономической системы в целом.




Оставьте комментарий