Нерентабельные структурные элементы.

Опубликовано Евгений Карпов

Нерентабельные структурные элементы экономики продолжают безбедно жить, а эффективные — не получают необходимых средств для своего развития.

  • — правительства, в силу того что являются собственниками средств производства, лишены необходимости проведения сбалансированной политики между населением и предприятиями. Именно поэтому правительства в значительной мере независимы как от тех, так и от других. Принимаемые в последнее время законодательные акты по налогообложению подтверждают это положение.

Все это приводит к угасанию деловой активности, падению объемов производства. Такое положение будет сохраняться до тех пор, пока не будут проведены разгосударствление и приватизация, пока самостоятельные трудовые коллективы не начнут отстаивать свои интересы в правительственных структурах.

Стремлением же аппаратных работников различных уровней является сохранение государственной собственности в несколько видоизмененном виде. Это позволит им сохранить реальную власть, вернуться к новому варианту централизованной экономической системы. К этому приведет и предлагаемая «советизация» собственности.

По нашему мнению, экономические интересы трудящихся в требуемой мере не смогут быть обеспечены ни при возврате к централизованной экономической системе, ни к рыночной экономике с преобладанием в ней частной собственности.




Оставьте комментарий