Бизнес на обучении.

Опубликовано Евгений Карпов

business team with a businesswoman leadingКак бизнес на обучении, так и бизнес на развлечении в определенной мере граничит еще с одной новой и нетрадиционной для нашей страны формой и направлением предпринимательства — с бизнесом на увлечении.

Из неисчислимых по форме и содержанию видов-увлечений остановимся лишь на одной, где практически еще нет достаточно стройной и разветвленной сети предпринимательства. Речь идет о коллекционировании — той страсти, которой «заражены» многие миллионы людей и которая не требует столь высоких капиталовложений, как, скажем, организация обучения или досуга.

Так или примерно так думал Гёте, отмечая в своем дневнике: «Коллекционеры — счастливые люди». Этот афоризм затем взяли на вооружение собиратели разных времен и народов. Сам Гёте за всю долгую жизнь собрал немало интересного: книги и картины, минералы и окаменелости, раковины и гербарии, антиквариат и монеты.

Если попытаться в хронологическом порядке привести наиболее важные вехи в истории, например, книжного (библиофилии) собирательства, то в числе первых окажется собрание клинописей при дворе ассирийского царя по приказу которого во всех уголках его необозримых владений трудолюбивыми писцами снимались копии с других подобных глиняных табличек. Каждая копия заверялась текстом; «С древнего подлинника записано, а потом сверено». В. итоге в дворцовых апартаментах было собрано более 30 тыс. документов, отражавших все аспекты жизни и быта Вавилона и Ассирии.

Другим не менее известным собранием рукописной премудрости была знаменитая библиотека Птоломеев в Александрии, где хранилось свыше полумиллиона рукописей.




Оставьте комментарий