Инициаторы и организаторы.

Опубликовано Евгений Карпов

Инициаторы и организаторы подобных курсов, зачастую не имея даже своей учебной базы, на условиях аренды заключают договоры с разного рода учебными заведениями, на базе которых и проходят занятия с привлечением необходимых преподавателей.

Не будем давать оценки эффективности подобного-рода курсов, качеству преподавания и уровню квалификации выпускников, да и самой концепции получения профессиональных знаний и навыков менеджеров и бизнесменов за сверхкраткий период обучения.

Ограничимся лишь констатацией того, что активное внедрение все более и более разрастающейся сети подобных курсов, школ, учебных центров, в организацию которых включаются и сами высшие учебные заведения, могло бы осуществляться и контролироваться на государственном уровне, ограничивая возможность внедрения в эту важную сферу малокомпетентных людей. Сама-то по себе идея платных знаний у нас уже не первый год успешно реализуется. Например, за обучение студента в ИПК, вузах или техникумах заранее оговоренную сумму учебному заведению выплачивает заказчик — предприятие или организация, где по завершению обучения будет трудиться этот выпускник.

Другой, нетрадиционной формой бизнеса, прогрессирующей в последнее время, стал бизнес на развлечении. Еще совсем недавно нам с экранов телевизоров бойкие корреспонденты вещали об индустрии развлечений «у них, на диком Западе». Однако жизнь настойчиво утверждает и в нашем быту различные формы отдыха, приучает к мысли о серьезном отношении к умению грамотно организовывать свой досуг.

Бизнес на отдыхе — дело прибыльное, но очень непростое, если начинать с нуля.




Оставьте комментарий