Проблема подготовки кадров.

Опубликовано Евгений Карпов

Проблема подготовки кадров существовала всегда, поэтому мы, не вдаваясь в ее подробности и многосложную структуру, остановимся лишь на ряде новых аспектов. Активизация предпринимательской деятельности сама по себе уже потребовала своих профессионалов, управленцев, организаторов, менеджеров. Как известно, спрос рождает предложение.

Повышенный спрос на эти новые профессии породил и такую новую форму предпринимательства, как бизнес на обучении. Но если на Западе система подготовки высокопрофессиональных предпринимателей давно и совершенно отработана, та у нас, как всегда, не обходится без крайностей.

Нередко это принимает далеко не привлекательные формы. Так, созданием курсов менеджеров занялись и люди, а то и организации, которые никогда не были связаны с делом образования. Но желание заполучить легкую прибыль заставляет их быстро переориентироваться и. приспосабливаться к конъюнктуре рынка, снять урожай с текущего момента.

Механизм работы такого рода деятелей по подготовке скороспелых бизнесменов довольно прост.

Организация-инициатор объявляет набор слушателей на курсы соответствующей направленности. Нередко при этом даются обещания о стажировке в одном на западных государств. Разумеется, указывается определенная стоимость всего курса в рублях или иностранной валюте для желающих прослушать такой цикл.




Оставьте комментарий