Профсоюзные здравницы.

Опубликовано Евгений Карпов

А в наших условиях, по сути дела, и приходится начинать с самого начала. Ведь тот относительно небольшой процент ведомственных, как правило, домов отдыха, пансионатов, санаториев, туристических баз и кемпингов, отелей и профилакториев не может удовлетворить всех желающих. Не дают серьезного подспорья в решении проблемы организации отдыха и профсоюзные здравницы и базы отдыха. Не обеспечивают всех желающих провести отпуск на берегу моря или у подножия гор квартирные бюро, плодящиеся во всех курортных городах и поселках.

Эта насущная проблема стала еще болезненнее с последним взвинчиванием цен, которые явно недоступны не только малоимущим, но и «прилично» зарабатывающим семьям.

Зная это, наиболее предприимчивые смекнули, что тот естественный интерес, который сегодня проявляют иностранцы к нашей стране, явно не по силам удовлетворить только одним «Интуристом» или «Спутником». В результате появились первые кооперативы по организации иностранного туризма. А за валютную плату, при гарантии предоставления элементарных удобств, можно временно потесниться и в собственном доме, предоставить заезжему иностранцу отдельную комнату. Как говорится, дешево и сердито.

К развлечениям относятся также туризм и спорт. Это тоже неплохой род занятий для новых форм предпринимательской деятельности. Появились действующие за умеренную плату малые спортивные залы. Стали переориентироваться в своей деятельности и большие спортивные комплексы. Верные прибыли обещает и организация внутренних туристических и прогулочных экскурсий.




Оставьте комментарий